标题13

【经管系】组织开展学生发展诊改主题班会

发布时间:2021-05-25来源:教学工作诊断与改进专题网站访问次数:223

为进一步提升学生对诊改工作的认识,推进系部学生全面发展诊改工作。5月13日晚,经济与社会管理系(思政部)积极组织各班开展关于学生发展诊改主题班会。

当晚,各班积极开展活动,进一步学习和了解诊改的作用和意义,明确诊改的主要目标和工作方针,帮助学生了解诊改工作的开展情况。同时,通过自由交流形式让学生了解诊改工作与自身的关系,明确自己在诊改工作中的作用。诊改不仅仅是学校层面、教师层面的诊改,更是学生层面的诊改。在诊改的现阶段,需要学生参与到各项诊改工作中来,从而做好学生层面的自我审查、自我诊断、自我更正和自我评估的有效循环工作,从而有效推动今后的学习和工作。

各班班干分享了《学生发展规划手册》和《学生自诊报告》的样本,帮助学生做好阶段性的学习总结,明确今后的学习目标与规划。 同时班干做班级发展诊改报告,对班级建设目标和已取得的成绩做了总结,期许逐步形成守纪、进取、勤奋的班风,营造平等、围结、和谐、进取的班级氛围,使班级成为一个凝聚力强,人心齐的集体。

通过此次主题班会的开展,让学生深刻认识到诊改工作的意义,紧跟学校发展要求和自我发展目标,秉持实事求是的办事作风,对班级学生的情况制定了相关诊断方法,加强了学生自我诊断意识,培养了班级文化,促进优良班风的形成,为今后学习和工作起到了积极的推动作用。(图文/系学生会新闻部陈丽青  审核/欧阳文清 韩芳勤)